Zwiebelsuppe
wie es begann im Magots….
Zwiebelsuppe Magots
Für 4 Personen
800 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
(alternativ Trinkwasser mit 30 g Instantbrühe)
400g Zwiebeln in Scheiben
200 ml Weißwein
200 g Creme Fraîche
2 El Sonnenblumenöl
5-10 g Salz
3 Lorbeerblätter
1 Messerspitze Cayennepfeffer gemahlen
Zubereitung
Zwiebeln häuten und in Scheiben schneiden.
Diese in einem Topf zusammen mit dem Sonnenblumenöl schön angehen lassen.
Das Ganze dann mit Weißwein ablöschen und mit Brühe auffüllen.
Gewürze und Lorbeerblätter zufügen.
Ungefähr 25 Minuten mit Liebe köcheln lassen.
Dann als letzte Zutat Creme Fraîche in den Topf geben und nochmal kurz aufkochen.
Als Sahnehäubchen empfehlen wir
Baguette aufschneiden
Das Ganze nun mit Gouda und Parmesan (oder Käse eurer Wahl) bestreuen und im Backofen kurz gratinieren lassen, bis der Käse eine schöne Farbe hat und zerlaufen ist.
Es darf angerichtet werden …
Weil das Auge auch mit isst
Die Suppenschale auf einen Unterteller stellen.
Suppe vorsichtig einfüllen.
Die gratinierten Baguettescheiben auf der Suppe platzieren und dann fehlt nur noch unser Lieblingsutensil …..ein LÖFFEL
Also ran an die Löffel!
Euer Bernd